Популярныеновости


Bitcoin Gold продолжает падать в цене | Новости рынка Digital и SMM

2017-10-26

На днях на базе популярной криптовалюты Bitcoin появилась новая - Bitcoin Gold.

Особого ажиотажа это появление не вызвало. В первые дни торгов (с 24 по 25 октября) Bitcoin Gold подешевел более чем в три раза. Новая криптовалюта начала торговаться по $480 за монету, но уже вечером 25 октября его курс составил всего $140. На текущий момент стоимость Bitcoin Gold = $137,98.

Как отмечают эксперты, падение курса Bitcoin Gold вызвано тем, что инвесторы, получившие новые монеты, стали продавать их, чтобы вложиться в более интересные криптовалютные активы.

Прошедший хардфорк сказался и биткоине (BTC). С момента начала торгов Bitcoin Gold примерно на 7%, с $5,9 тыс. до $5,5 тыс.

Детали запуска Bitcoin Gold

Изначально ожидалось, что форк BTG произойдет 25 октября, однако сеть биткоина достигла указанного блока несколько быстрее. Сама сеть Bitcoin Gold будет запущена не сразу, предположительно, это должно произойти 1 ноября.

Основное отличие Bitcoin Gold в том, что его можно майнить на обычных видеокартах, т.е. для добычи этой криптовалюты не понадобится дорогостоящего оборудования.

Миссию Bitcoin Gold, о которой заявляют создатели, можно назвать благородной: сейчас практически весь доход с добычи биткоина монополизировали крупные фермы и пулы. Майнинг Bitcoin Gold возможен на обычных домашних компьютерах – это попытка вернуть доход с криптовалют народу.

Отмечается, что новая криптовалюта обладает рядом особенностей, например:

Последний факт, кстати, не добавляет доверия Bitcoin Gold. Как отмечает известный криптовалютный евангелист Чарли Шрем: 

Это похоже на попытку воспроизвести Bitcoin Cash, только с большим бонусом для разработчиков.

Создатели позиционируют Bitcoin Gold как улучшенную версию биткоин. Однако новая криптовалюта уже раскритикована многими представителями отрасли за недостаточную прозрачность и проблемы в коде. Среди противников новой криптовалюты: ShapeShift, Jaxx, Waves, Coinbase, WEX, Poloniex и другие известные компании.

В свою очередь разработчики обещают решить технические проблемы до официального запуска сети. Так, например, будут имплементированы надлежащая защита от повторного воспроизведения транзакций и уникальный формат адресов.

Это не первый случай разделения биткоина, в начале августа этого года появился Bitcoin Cash (BCH). Однако разница в том, что предыдущий хардфорк поддерживали крупнейшие майнинговые фирмы и крупнейшие держатели биткоина. Сейчас Bitcoin Cash четвертая по капитализации криптовалюта в мире (около $5,5 млрд).

Источники: РБК, Forklog.com, Cryptobotanika.ru

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах