Популярныеновости


Более $300 млн было похищено из криптокошельков в 2017 году | Новости рынка Digital и SMM

2017-11-07

Специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали, что за несколько месяцев хакеры украли из криптокошельков сумму, эквивалентную $140 тыс. Это стало возможным благодаря вредоносной программе CryptoShuffler. По оценке участников рынка, в 2017 году из криптокошельков было похищено более $300 млн, и эта цифра будет только расти на волне популярности этой темы.

При переводе денег троянская программа CryptoShuffler подменяет предполагаемый адрес кошелька на свой собственный, и деньги отправляются напрямую злоумышленникам. CryptoShuffler чаще всего атакует биткойн-кошельки. На данный момент похищено 23 биткойна, что эквивалентно примерно $140 тыс.

Жертвами злоумышленников стали пользователи популярной криптовалютной биржи Poloniex. У биржи нет официального мобильного приложения, чем пользуются мошенники. Они распространяют поддельные приложения под видом легитимных. Первое такое приложение с 28 августа по 19 сентября установили до 5 тыс. пользователей, второе набрало порядка 500 установок. После предупреждения специалистов из компании ESET приложения удалили из Google Play.

Эксперты отмечают, что довольно сложно оценить ущерб, наносимый криптомошенниками, так как их жертвы часто не хотят сообщать о случившемся.

Источник: Коммерсант.ru

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах