Популярныеновости


8 ключевых маркетинговых трендов 2018 года в ecommerce | Новости рынка Digital и SMM

2018-01-05

Компания Criteo, специализирующаяся на маркетинговых технологиях и услугах в сфере торговли, провела исследование и определила маркетинговые тренды, которые будут иметь ключевое значение в сфере ecommerce в 2018 году.

В новом году контекстная аудиореклама сделает еще один шаг в будущее и начнет выдавать более персонализированные предложения и рекомендации, например, по релевантным сервисам и продуктам. А пользователи будут все чаще покупать с помощью смарт-динамиков (например, Google Home или Amazon Echo).

Уже не первый год социальные медиа уверенно трансформируются в электронные маркетплейсы. Например, Amazon запустил Amazon Spark, аналог Instagram и Pinterest. Сервис демонстрирует изображения товаров и позволяет оформить заказ на месте. Другой пример – Facebook Marketplace – площадка частных объявлений внутри социальной сети, запущенная в 20 странах.

Снова пример про Amazon: в августе компания заключила сделку по приобретению сети супермаркетов Whole Foods. В результате Amazon получил доступ к офлайн-покупателям и, главное, их привычкам, изучив которые и сделав соответствующие выводы компания сможет повысить сумму среднего чека. В целом, по прогнозам Criteo, стоит ожидать от ретейлеров новых попыток привлечь офлайн-покупателей в онлайн.

Да, Facebook и Amazon обладают огромными массивами пользовательских данных, но они отказываются обмениваться ими с другими игроками рынка. Зато многие другие ретейлеры и бренды готовы делиться информацией, если это позволит им получить конкурентное преимущество.

Опрошенные Criteo руководители отдела маркетинга считают, что информационное партнерство позволит:

Влияение обмена информацией на бизнес.png

Отделы рекламы обратят внимание на описание продукта и его изображения с целью обеспечить наилучший пользовательский опыт. Вот некоторые элементы, которые помогут ecommerce-сайтам повысить конверсию:

Как ecommerce-сайты могут повысить конверсию.png

25 мая 2018 года в силу вступит регулирующий акт Евросоюза «Общие положения о защите данных» (General Data Protection Regulation, GDPR). Его задача – кардинально изменить способы сбора и использования персональных данных. Больше всего законопроект повлияет на компании, которые стремятся взаимодействовать с европейскими покупателями и анализировать их поведение в маркетинговых целях. В глобальной перспективе он позволит выстроить доверительные взаимоотношения между клиентами и теми компаниями, которые выступают за прозрачность бизнеса.

Люди тратят все больше времени на просмотр видео в Сети, а рекламодатели и медиакомпании в свою очередь все чаще используют именно этот формат. Любят видео и социальные сети. В 2018 популярность видеоформатов будет расти, а значит, нужно готовиться к новому витку битвы за сотрудничество с программатик-рекламодателями и их партнерами.

Вторая половина 2017 года в индустрии ретейла была отмечена сразу несколькими крупными сделками: Amazon и Whole Foods, Amazon и Kohl’s, Walmart и Google Express service. В 2018 ретейлеры продолжат искать возможности для стратегического партнерства, чтобы оставаться конкурентоспособными и усиливать свою экспертизу.

Полная версия отчета в PDF

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах