Популярныеновости


Герман Клименко высказался по поводу ICO Telegram | Новости рынка Digital и SMM

2018-01-29

Советник президента РФ Герман Клименко высказался на своей странице в Facebook по поводу грядущего ICO Telegram:

В истории pre-ICO Телеграма никто (по крайне мере не читал пока подобного) не обращает внимание на один тонкий момент: публичное привлечение денег превращает Телеграм в обычный институциональный проект с соблюдением всех мыслимых и немыслимых законов. Ну вы же знаете, как меняется генетика компании при превращении из частной в публичную?

Слова Клименко прокомментировал основатель Combot и создатель канала «Телеграм-маркетинг» Федор Скуратов. Он рассказал, что его интересует, какие «известные методы и техники команда Telegram применит, чтобы обернуть ситуацию с давлением на мессенджер со стороны европейцев в свою пользу». Также он отметил, что собственная криптовалюта мессенджера Gram поможет ему решить проблему с деньгами. Однако вопрос взаимодействия с институциональными регуляторами остается открытым.

В комментариях у Германа Клименко поинтересовались, будет ли Telegram выдавать переписку юзеров. Скуратов подчеркнул, что таких требований у регуляторов не было. В первую очередь речь шла о ключах шифрования, однако их передача невозможна:

Просто законы так написаны, и практика их использования для давления такова, что «невозможно» не принимается в качестве ответа. Было про переписку подозреваемых в терроризме – в России. Это не только «шифрованные чаты». В Европе еще хотят, чтобы превентивно банили и фильтровали ВЕСЬ контент опасный. В Индонезии требовали быстрее банить ИГИЛ. Иранцы требовали закрыть каналы с призывами к свержению власти насильственному, плюс часто припоминают слабую, по их мнению, борьбу с порно.

Федор Скуратов считает, что большинство проблем Telegram мог бы решить расширением штата модераторов и введением глубокого анализа контента в каналах и чатах. Помочь может даже функция Report.

Стоит отметить, что в ICO Telegram заинтересовано все больше компаний. По данным Financial Times, Kleiner Perkins Caufield & Byers (ранний инвестор Google и Amazon), Benchmark (инвестор Uber и Twitter) и Sequoia Capital (ранний инвестор Apple и Google) планируют купить токены, которые выпустит мессенджер в рамках ICO.

Источник: Telegram

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах