Популярныеновости


$850 млн привлек Павел Дуров на развитие TON и Telegram | Новости рынка Digital и SMM

2018-02-19

Основатели Telegram Павел Дуров и его брат Николай Дуров отчитались перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении $850 млн на развитие блокчейн-платформы TON и мессенджера.

Документы были опубликованы 13 февраля 2018 года. Согласно данным отчета, первый платеж от инвесторов поступил 29 января. В графе «тип размещенных ценных бумаг» указали «соглашения о покупке криптовалюты».

Стоит отметить, что, по словам источника, знакомого с процедурой привлечения инвестиций для TON, Telegram не провел ICO в привычном смысле. Речь скорее о закрытом размещении ценных бумаг в обычной валюте – долларах и евро. Инвесторы приобрели права на криптовалюту проекта, до запуска которой им доступны ценные бумаги, дающие возможность принять участие в будущем распределении токенов.

Павел Дуров не раскрыл данные об инвесторах. Но «Ведомости» сообщают, что 16 февраля об инвестициях в ICO Telegram рассказали основатель Qiwi Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Размер их вложений составил $17 млн и $10 млн соответственно.

Еще одним российским инвестором, предположительно, стал Роман Абрамович. По словам источника, знакомого с крупными участниками ICO, предприниматель мог вложить $300 млн. Однако представитель Millhouse (эта компания управляет активами Абрамовича) Джон Манн не прокомментировал эту информацию. Павел Дуров отказался отвечать на вопросы.

Источник: Ведомости

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах