Популярныеновости


Google составит AR-конкуренцию Apple | Новости рынка Digital и SMM

2018-02-26

Google представил публичную версию ARCore, набора средств разработки для создания Android-приложений с элементами дополненной реальности.

logo_ARCore_lockup_Horizontal.max-1000x1000.png

На данный момент инструмент доступен на 100 млн смартфонов 13 моделей:

В дальнейшем Google планирует сделать ARCore совместимым с новыми моделями смартфонов марок Samsung, Huawei, LGE, Motorola, ASUS, Xiaomi, Nokia, Sony и Vivo.

Технологии дополненной реальности Google уже использовали такие компании, как Snap, Sony, Porshe и др.

Финальная версия ARCore лучше обрабатывает окружающую обстановку и позволяет размещать объекты на текстурированных поверхностях.

В июне 2017 года вышел ARKit, подобный инструмент от Apple. Функционал двух инструментов практически идентичен, однако ARCore более удобен, когда дело касается небольших поверхностей, на которых нужно разместить объект.

Напомним, выход ARCore был анонсирован в конце августа 2018. На тот момент инструмент был доступен на двух девайсах: Google Pixel и Samsung Galaxy S8.

Также, в начале февраля тульский AR-разработчик Devar привлек $3 млн от фонда Leta Capital. Новое финансирование компания собирается направить на расширение продуктов: обучающей и развивающий творчество литературы.

Источник: TechCrunch

Главные новости, кейсы и статьи за месяц – у тебя в почте:



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах