Популярныеновости


Доллар обогнал иену по объемам торговли на крипторынке

2018-12-27

Доллару опять удалось занять лидирующие позиции на крипторынке в торговых парах с фиатной валютой. На долю BTC/USD приходится 48% объема торгов, в то время, как торговля в паре с японской иеной BTC/JPY находится на втором месте, с 47,23%.

USD является популярной валютой на рынках Форекс и доминирует в качестве ведущей валюты на крипторынке, поэтому торговая пара BTC/USD является наиболее используемой, сообщает платформа по индексации крипторынка Coinhills. По данным ее аналитиков, японская йена занимает второе место по объему операций в парах с Биткоинами за последние сутки.

На эти две фиатные валюты приходится до 95,87% торгов, что делает их наиболее популярными, когда речь идет о торговле BTC. Причиной этому послужил тот факт, что увеличилась торговля в паре с Тетер (USDT), стабильными токенами, с привязкой к доллару США.

Данные, собранные Coinhill, показывают, что торговля на азиатском рынке увеличивает объемы и JPY набирает популярность среди биткоин-трейдеров.

Ранее, в соответствии с данным Cryptocompare, сообщалось, что в ноябре в США доминировала пара BTC/USD с 50% объемов рынка, в то время, как на долю JPY пришлось всего 21% торговли. Разница между данными этих двух исследований, конечно, огромная, но предоставленные CrptoCompare сведения были за весь ноябрь, а Coinhill, только за последние сутки.

На прошлой неделе азиатские рынки оказывали значительное влияние на торговлю BTC, чем американские и европейские, согласно данным исследовательской фирмы Mosaic. Если тенденции останутся прежними, японская иена может опередить доллар по объемам торгов, поскольку разрыв сохраняется незначительным. Тем более, что Япония известна своими дружественными законами в отношении криптовалют и имеет большие возможности для торговли BTC, поскольку даже крупные розничные сети принимают Биткоины.

Третье место среди других фиатных валют в объемах торгов с Биткоинами занимает корейский вон. На его долю приходится 2% торговли. Однако, согласно исследованиям CryptoCompare, на торговую пару BTC/KRW приходится 16% Биткоинов, что отличается от показателей Coinhills, которая сообщает о меньшей торговой активности на южнокорейском рынке.

На такие фиатные валюты, как евро (EUR), российский рубль (RUB) и польский злотый (PLN) приходится в общей сложности 1,61%.

Кстати, адвокатская контора https://morgun.ua Morgun & Partners будет представлять ваши интересы даже в самом сложном и заковыристом деле.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах