Популярныеновости


Регулятором Австралии зарегистрировано 246 криптовалютных бирж

2019-02-02

Агентством финансовой разведки Австралии (Austrac), зарегистрировано 246 Биткоин-бирж, по сообщению местного центра статистики и анализа транзакций.

Представители криптоиндустрии назвали этот шаг по регулированию отрасли ключевым на пути к легитимизации криптоактивов. Процесс регистрации включает в себя проведение проверок личных

В прошлом году Австралия внесла поправки в свои законы о борьбе с терроризмом и отмыванием средств, в результате которых теперь криптообменам необходимо зарегистрироваться в Austrac, ведущем агентстве финансовой разведки страны.

Согласно отчету, опубликованному общественной телекомпанией ABC, в этом месяце агентство исследовало заявки 11 криптовалютных платформ. В период с апреля 2018 года, когда изменения вступили в силу, и до середины января 2019 года, агентство отказало в регистрации двум биржам.

Представители наблюдательного органа в Австралии считают, что обязательная регистрация криптовалютных бирж придаст больше легитимности предприятиям, занимающимся цифровой валютой, а также блокчейн-проектам. Филиппа Райан, специалист по криптовалютам в Технологическом университете Сиднея, сказала ABC, что регулирование помогло делегитимизировать «ковбоев и робких операторов».

Она утверждает, что недобросовестные биржи только подрывают доверие общественности к криптовалютам. Череда многомиллионных взломов в криптоиндустрии периодически приводит к тому, что инвесторы начинают сомневаться в безопасности своих активов, которые находятся на биржах. Но каждый инвестор знает, что имеется определенная степень риска, когда средства хранятся третьей стороной.

Как отметила Райан, правительству необходимо пересмотреть свое отношение к криптовалютам:

«Вы должны изменить все с самого начала, со всем необходимым регулированием, и больше не нужно будет поддерживать инновации, и защищать инвесторов. Когда вы позволяете ему работать … и начнете издавать законы, даже если что-то пойдет не так, вы сможете извлечь уроки».

Решение Austrac также могло быть вызвано тем, что регулятор Австралии в прошлом году получил более 6000 сообщений о потенциальных мошенничествах, связанных с виртуальными валютами. Сообщалось, что потери составили более $9,5 млн, большая часть которых пришлась на инвестиционные мошенничества.

Многие представители криптоиндустрии положительно восприняли регулирование, отметив, что это важный шаг на пути принятия криптовалют.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах