Популярныеновости


Будут ли электронные деньги от Facebook полезны для Африки?

2019-07-07

С начала следующего года Facebook намерен позволить своим двум миллиардам с лишним пользователей - более 139 миллионов из которых находятся в Африке - совершать цифровые платежи через свои приложения и популярный сервис обмена сообщениями WhatsApp, используя новую криптовалюту под названием Libra.

Это может иметь серьезные последствия для континента, который получает огромное количество денежных переводов - и является одним из наименее развитых регионов мира, что позволило другим инновациям, таким как мобильные платежи наличными, закрепиться в Африке.

Будучи зимбабвийцем, живущим в Южной Африке, я оцепенел от ограбления в дневное время, которое происходит всякий раз, когда я получаю деньги из-за границы или отправляю деньги своей семье домой.

Таким образом, как и многие другие осторожные прагматики, я наслаждаюсь перспективой создания сети, подобной Libra, которая навсегда разрушит прибыльные предприятия по переводу денежных средств крупных банков и службы денежных переводов, такие как Western Union и MoneyGram.

Согласно отчету Всемирного банка, опубликованному в прошлом году, стоимость отправки наличных в странах Африки к югу от Сахары была как минимум на 20% выше, чем в любом другом регионе мира. Отчет показал, что отправка 200 долларов в регион и из региона в первом квартале 2018 года стоила колоссальных 19 долларов.

Но мы не должны быть наивными по отношению к бесчисленным факторам, ответственным за поддержание неэффективности рынка и активную разработку экономических сложностей, которые корпорации, такие как Western Union, в значительной степени используют.

Кстати, дешеві квитки на автобус можно заказать онлайн на сайте bus.proizd.ua.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах