Популярныеновости


Рынок смартфонов испытывает рекордный спад

2020-05-07

Дистанционная работа привела к увеличению спроса на PC, ноутбуки, поскольку профессиональная деятельность осуществляется дома. Но уровень продаж смартфонов в период карантина из-за пандемии COVID-2019 значительно упал.

Кто исследовал состояние рынка смартфонов?

Организации IDC, Canalys опубликовали результаты изучения спроса на смартфоны в первом квартале 2020 года. Они выяснили, что спрос сократился на 12-13% в сравнении с отчетным периодом 2019 года. Аналитики TrendForce сообщают об уменьшении количества изготовленных смартфонов на 10%.

Самое большое падение продаж в истории смартфонов

Аналитики пришли к выводу, что за всё время реализации смартфонов никогда не было такого стремительного падения спроса. Потому отрасль по всему миру находится в глубоком кризисе.

Почему это произошло?

На ситуацию повлияла пандемия коронавируса. Рынок смартфонов продемонстрировал отрицательную динамику от января 2020 года почти сразу после введения жестких ограничительных мер в Китае. Проблема с реализацией смартфонов появилась в результате разрыва цепочки поставок, что эксперты считают организационным влиянием на спрос. Позже COVID-2019 распространился по планете, потому приобрели очертания кризисные моменты в экономической стабильности государств. Потому вторым фактором проседания продаж стала бережливость людей. Они предпочитают экономить на дорогостоящих гаджетах. Основные затраты осуществляются на приобретение пищи.

Карантин оставил множество людей без работы либо значительно уменьшил уровень доходов. Потому потенциальные клиенты не хотят приобретать дорогой смартфон за приличные деньги, когда не уверены, что ситуация скоро изменится. Особенно это касается флагманских смартфонов ценовой категории свыше 1 000 долларов США.

Но те люди, которые хотели обновить сломанный телефон либо приобрести новый не смогли это сделать, поскольку долгое время были закрыты точки продаж: магазины, торговые центры, фирменные бутики.

Canalys детально проанализировал рынок смартфонов

Аналитики считают, что люди, которые продолжают приобретать смартфоны в основном руководствуются необходимостью замены утерянного либо сломанного гаджета. Желающих купить новинку класса люкс на данный момент значительно меньше, чем было до пандемии COVID-2019. Они проявляют интерес, однако, склонны отложить обновку на позднее время.

Парадоксально, что в такой ситуации за первый квартал 2020 года китайским производителям: Vivo и Xiaomi удалось продемонстрировать рост продаж. Другие бренды мирового значения: Huawei, Apple, Samsung продолжают терпеть убытки на реализации линий смартфонов.

Обратите внимание: вот отличные инсталляции для вашей ванной комнаты, подробности на сайте santehshop.kiev.ua.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах