Популярныеновости


Xiaomi запустила Mi Smart Band 5

2020-07-20

В последние несколько лет во всем мире активно распространяется мода на здоровый образ жизни. Люди следят за своим здоровьем, считают калории, занимаются спортом. Современные фитнес-браслеты уже не просто считают пройденные шаги, а оснащены множеством дополнительных функций.

Xiaomi представили новую версию своего фитнес-браслета. На китайском рынке он будет носить название Xiaomi Mi Band 5, для остальных стран к названию добавили приставку Smart.

В основном новый браслет очень похож на своего предшественника. Для того чтобы пользователям было удобно контактировать с гаджетом, создатели увеличили размер AMOLED-дисплея. Если в предыдущей версии браслета его размер составлял 0,95 дюйма, то в Xiaomi Mi Band 5 его увеличили до 1,1 дюйма. Все действия с устройством пользователь совершает при помощи сенсорной кнопки.

Заряжается гаджет посредством специального зарядного устройства. У смарт-браслета для этого есть два магнитных контакта.

Mi Smart Band 5 рассчитан не только на любителей, но и на профессиональных спортсменов. Устройство может учитывать физические упражнения, отслеживать местонахождение хозяина по спутнику и выдерживает давление при погружении под воду на глубину до 50 метров.

Браслет предлагает пользователям набор упражнений для релаксации, может отслеживать биологические циклы женщин и удаленно управлять камерой телефона. Всего у гаджета 65 различных вариантов функций.

Китайские пользователи имеют на браслетах датчик кислорода в крови, для других рынков его убрали. Также браслет лишен возможности осуществлять бесконтактные платежи, которые набирают популярность по всему миру. Многие производители устанавливают такие датчики на смарт-браслеты, чтобы дать спортсменам делать покупки даже в отсутствие кошелька и смартфона. Xiaomi почему-то решили возможность не добавлять.

В браслет встроена батарея, мощностью 125 мАч. Производитель утверждает, что полной ее зарядки хватит на две недели бесперебойной работы гаджета.

Модель Xiaomi Mi Smart Band 5 будет доступна для европейских покупателей сразу в нескольких цветах. Покупатели могут выбрать фитнес-браслет в бирюзовом, мятном, синем, черном, оранжевом или желтом исполнении.

Точная дата старта продаж пока неизвестна. Цена гаджета для европейского региона, в том числе и в России составит около 40 долларов.

Кстати, обучение верхолазным работам в Киеве лучше всего заказывать на сайте profbezpeka.com.ua.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах