Популярныеновости


MediaTek и Intel анонсировали 5G-модем для ноутбуков

2020-08-20

Два крупнейших производителя компьютерной техники Intel и MediaTek объединились для того, чтобы дать возможность будущим ноутбуками работать с подключением к 5G сигналу.

Обратите внимание: салон красоты https://www.salon-strekoza.com.ua/ в Кропивницком сделает из вас настоящую красавицу.

В 2019 году компании-гиганты объявили о своем сотрудничестве, а уже пару дней назад появилась информация о том, что первые устройства на базе процессоров Intel со встроенными 5G-модемами от MediaTek могут появиться в первые месяцы следующего года.

Нынче фирмы-партнеры раскрывают все больше и больше деталей о сотрудничестве для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей, ведь данные устройства — явный технологический прорыв, однако, вряд ли всем пользователем новые ноутбуки окажутся по кошельку, но мечтать о возможности пользоваться быстрым интернетом из любой точки планеты – не запрещено.

MediaTek при партнерстве с Intel разработали новейшее устройство – модем MediaTek T700, который работает с 5G сигналом. Компания заявила, что данный аппарат поддерживает и сети Sub-6. По данным фирмы, их новое детище прошло все тесты и готово служить для пользователей с высокоскоростным интернетом и стабильным сигналом 5G.

Пока MediaTek создает модемы, которые улавливают 5G, Intel тем временем разрабатывают проекты по внедрению данных модемов в устройства на базе процессоров Intel, а также осуществляет поддержку OEM-разработчикам для того, чтобы оптимизировать и модернизировать ноутбуки.

Это партнерство интересно тем, что два конкурента MediaTek и Intel объединились для общей цели. Ведь известно, что MediaTek занимается разработкой не только модемов, но также производит и процессоры. Их чипы используются в китайский смартфонах, в различных бюджетных планшетах, а также в некоторых электронных книгах. Если говорить прямо, то компания Intel занимается тем же.

Скорее всего, их сотрудничество связано конкретно с разработкой модемов с 5G, так как Intel отказались проектировать и разрабатывать собственные, их это не особо интересует. Однако Intel боится проиграть гонку 5G Qualcomm, поэтому вынуждена сотрудничать с другими производителями модемов, иначе на лидерские позиции на рынке вырвется другая известная компания.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах