Популярныеновости


Нвидия купит ARM за 40 миллиардов долларов

2020-09-23

Такие гиганты, как Samsung, Apple и Qualcomm используют в своей технике микропроцессоры ARM. Даже в самых новых устройствах от Windows используется чип Qualcomm на базе ARM. Процессоры этой марки будут установлены в новых версиях Mac от Apple.

Широкую известность компания NVIDIA получила благодаря своим графических процессорам. Однако их сфера деятельности не ограничивается только этими устройствами. Так, для своих процессоров Tegra X1, которые устанавливаются в Nintendo Switch, они используют дизайн ARM.

Руководство NVIDIA утверждает, что не собирается менять действующую бизнес-модель ARM, все настоящие контракты будут пролонгированы. На прежнем месте, в британском Кембридже, останется и штаб-квартира компании. NVIDIA планирует объединить собственные разработки с технологиями ARM для создания супер-компьютера с автономных искусственным интеллектом, который будет использоваться в беспилотным автомобилях, обработке больших объемов облачных данных и других сферах.

Юристы NVIDIA предполагают, что для окончательного завершения сделки на покупку ARM может потребоваться более года. Покупку должны одобрить компетентные органы из США, Великобритании, Китая и Европейского Союза.

Интересно, как отреагирует на сделку антимонопольный комитет. Официально NVIDIA и ARM не являются конкурентами. Ведь ARM только разрабатывает дизайн микрочипов, а NVIDIA уже создает их. Однако после совершения сделки, она будет конкурировать с другими намного более мелкими производителями процессоров, такими как, например, Qualcomm, и одновременно выдавать им лицензии. Такое положение дел сильно попахивает монополией на рынке полупроводников. Пока самая дорогая сделка в истории остается под большим вопросом.

Вызывает вопросы и поведение производителей цифровой техники. Продолжат ли они покупать чипы от ARM, когда те войдут в состав NVIDIA?



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах