Популярныеновости


В США создали подкожный датчик для быстрой диагностики ковида

2021-05-09

Датчик размером с рисовое зерно имплантируется под кожу с помощью инъекции. В нем нет никаких электронных элементов. Он целиком состоит из гидрогеля — материала, похожего на тот, из которого производят контактные линзы. Только в него еще добавили светоизлучающие молекулы, которые реагируют на содержание кислорода, глюкозы и других веществ в организме. Резкое изменение этих показателей, как правило, связано с вирусным заболеванием — не обязательно ковидом, но в нынешних условиях это один из самых вероятных вариантов.

Сигналы от датчика отслеживает считывающее устройство, которое прикрепляется на кожу сверху. Если что-то невпорядке, он может через блютуз отправить на телефон пользователя (или врача) сообщение с рекомендацией срочно сделать необходимые анализы. Таким образом, с новым датчиком выявить болезнь можно уже при появлении первых симптомов.

Устройство разработала частная компания Profusa по заказу Пентагона. Изначально его планируют использовать для контроля за здоровьем солдат в зонах боевых действий, но затем полезный девайс, вероятно, сделают доступным и для гражданских. Profusa надеется получить одобрение от Минздрава США уже к началу следующего года.

Смотрите также: чай из лотоса от запоров и порчи заказать на сайте vietnamshop24.ru.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах