Популярныеновости


Apple сообщила, что macOS не дотягивает до iOS по уровню безопасности

2021-06-06

Такое заявление сделал старший вице-президент по разработке ПО Крейг Федериги, выступая в суде по делу против Epic Games. Коротко напомню суть конфликта.

В прошлом году Epic Games нарушила правила App Store, добавив в игру Fortnite прямые платежи в обход 30%-й комиссии. Apple удалила приложение и теперь Epic пытается вернуть его в магазин через суд.

На одном из слушаний зашла речь о том, почему на iOS можно устанавливать приложения только из официального магазина Apple, тогда как в macOS таких ограничений нет.

Федериги пояснил, что эти ОС серьезно отличаются: macOS предлагает пользователям бОльшую свободу действий, но при этом уровень ее безопасности намного ниже, чем в iOS. С мая прошлого года было зафиксировано около 130 типов вирусов, нацеленных на Mac. От одного из них пострадало около 300 тысяч компьютеров. С айфонами, по словам Apple, подобных инцидентов не было.

“iOS установила высокую планку для защиты клиентов, до которой MacOS сегодня не дотягивает”, — отметил Федериги.

Тем временем издание Vice напоминает, что в 2015 году вредоносное ПО XcodeGhost заразило более 128 миллионов устройств на iOS, из них 18 миллионов — в США.

Кстати, кондиционеры в Одессе заказывайте в магазине https://xn--d1aciahsddew5d7c.odessa.ua/.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах