Популярныеновости


Автономный военный дрон впервые убил человека без команды от оператора (в Одессе купить бойлер)

2021-06-11

Это произошло в марте прошлого года в Ливии, в ходе столкновений между правительствительственными силами и военной группировкой маршала Халифы Хафтара.

Как сообщает Совет безопасности ООН, правительство Ливии использовало турецкие ударные беспилотники Kargu-2. Они запрограммированы распознавать и уничтожать противников с помощью взрывчатки. Фактически эти дроны могут работать в полностью автономном режиме — без связи с оператором.

В отчете ООН говорится, что как минимум однажды дрон действительно выследил и убил одного из солдатов Хафтара “по собственной инициативе”, без указаний от человека-оператора.

Как отметил сотрудник британского Королевского института оборонных исследований Джек Уотлинг, этот инцидент — серьезный повод наконец-то заняться регулированием автономных военных технологий.

Консультант американского Национального консорциума по изучению терроризма Зак Калленборн добавил, что помимо этических проблем (можно ли давать машинам карт-бланш на убийство человека), тут стоит обсудить и технические нюансы: насколько точны современные системы распознавания объектов? как часто они могут ошибаться с определением цели поражения?

Кстати, если не знаете где в Одессе купить бойлер, то подскажем вам магазин odessa.boylery.com.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах