Популярныеновости


Автономный корабль IBM сломался на четвертый день после выхода в море

2021-06-30

Корабль под названием Mayflower (“Майский цветок”) отчалил от британского порта Плимут 15 июня без людей на борту. Предполагалось, что он пересечет Атлантику и доплывет до побережья американского штата Массачусетс, повторив путь своей легендарной тезки — судна Mayflower, которое 400 лет назад доставило в Новый Свет одних из первых британских поселенцев.

Путешествие беспилотника должно было продлиться около трех недель. Однако уже на четвертый день его пришлось развернуть обратно из-за обнаруженной неисправности. Как отметил глава проекта Бретт Фанеф, речь идет о небольшой технической поломке. Все автономные системы, по его словам, работали без проблем. “Мы починим судно и запустим его снова как можно скорее”, — пообещал Фанеф.

Mayflower — это тримаран (трехкорпусный корабль) размером 15 на 6 метров и массой в 5 тонн. Он оснащен гибридным электродвигателем, работающим от солнечных батарей. Максимальная скорость — 18,5 километров в час. За управление отвечает разработанная в IBM система AI Captain, обрабатывающая данные с 6 камер и более 50 сенсоров.

Помимо IBM, в проекте участвует исследовательская организация ProMare. Она дополнительно оснастила корабль приборами для анализа состава воды и сбора образцов микропластика.

Смотрите также: купить ручной фарм ФБ на украинских прокси на сайте http://bm.biz.ua//



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах