Популярныеновости


У ракеты Firefly Aerospace отказал двигатель при первом запуске

2021-09-17

Напомню, компания Firefly Aerospace была основана в США в 2014 году. В 2017 году ее выкупил и перезапустил украинский бизнесмен Максим Поляков. Сейчас главный офис компании расположен в Техасе, а центр исследований и разработки — в украинском городе Днепр. Именно там изготовили большинство деталей для первой ракеты компании под названием Alpha.

Это двухступенчатая ракета, предназначенная для вывода на орбиту малых спутников весом до 1000 кг. По словам Firefly, каждая миссия Alpha будет стоить около 15 миллионов долларов.

Дебютный запуск Alpha состоялся 2 сентября на базе Ванденберг в Калифорнии. Ракета успешно стартовала, но спустя 15 секунд полета один из двигателей заглох — по предварительной информации, из-за неисправности в клапана подачи топлива. Ракета вышла из-под контроля и центру управления пришлось отдать команду на самоуничтожение — то есть взорвать аппарат.

"Мы постараемся отправить Alpha в новый полет как можно скорее. Мы получили множество полетных данных, которые значительно увеличат вероятность положительного результата", — заявили в Firefly.

Кстати, купить казино можно на сайте masvet.com.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах