Популярныеновости


Портал DOU составил карту миграции украинских IT-специалистов в пределах страны

2022-01-20

Летом 2021 года DOU провел опрос среди 12 тысяч украинских айтишников. Помимо статистики зарплат, о которой мы рассказывали в одном из предыдущих выпусков, авторам исследования удалось восстановить картину внутренней миграции специалистов.

Кстати, зачем нужны канальные вентиляторы узнайте статье https://umirs.com/ru/kanalnye-ventilyatory-kruglye---chto-i-zachem/.

Как легко догадаться, главным магнитом для украинских айтишников является Киев. Прежде всего он притягивает жителей соседних регионов: на данный момент в столицу переехало более половины специалистов из Черниговской, Черкасской и Житомирской областей. Кроме того, в Киеве осели 65% переселенцев из оккупированного Крыма, а также 52% с неподконтрольных территорий Донецкой области.

Среди респондентов, которые родились и выросли в столице, место дислокации сменили только 4%. Они выбрали Львов — второй после Киева центр украинской IT индустрии. Помимо бывших киевлян, во Львове сейчас живут и работают треть айтишников из Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Выходцы из Полтавской и Сумской областей чаще всего переезжают в Харьков, из Херсонской и Николаевской — в Одессу. Днепр популярностью не пользуется: по большей части туда переезжают только жители соседнего города Кропивницкий.



Похожие новости:




RotaPost - Эффективная реклама в блогах